加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 宝宝起名 > 女生取名

唐诗中的杨姓女生好名字

时间:2020-11-11 14:59:49  来源:  作者:

 
核心提示:唐诗中的杨姓女生好名字。唐诗是我国的文化瑰宝,有着丰富的寓意和文学内涵,很多家长在给女生起名的时候,都会参考唐诗来选字起名,这样取出来的名字十分有文化内涵,让女生充满文化底蕴。下面来看看唐诗中的杨姓女生好名字。
 


唐诗中的杨姓女生好名字

 
一、取自唐诗的杨姓女生名字鉴赏
 
杨文珮
 
“文珮”这个名字选自李世民《春日玄武门宴群臣》“紫庭文珮满,丹墀衮绂连”,“文”指文化、知识,用作人名寓指女生知识渊博;“珮”为玉质装饰物。“文珮”一名蕴含了知识渊博,性情高雅之意,有利于塑造女生文静优雅,才情横溢的形象。
 
杨娉婷
 
“娉婷”这个名字出自杜牧《赠别二首之一》“娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月初”,“娉”本意是指“问名”,古代婚礼“六礼”之一,也指美;“婷”本意是指颜色和悦,优美,雅致,指女生亭亭玉立。“娉婷”一名寓指女生身姿袅娜,姿态优美。
 
杨微琴
 
“微琴”这个名字选自杜甫《曲江对酒》“宛外江头坐不归,水晶宫殿转霏微”,“微”指精妙深奥,用作女生名字寓指聪明有才华,五行属水,水生木,适合杨姓女生起名;“琴”乐器名,为古代四艺“琴棋书画”之一,用作女生名字,寓指女生多才多艺,能培养女生的情操,形成高雅的气质。
 
杨清淮
 
“清淮”这个名字出自刘禹锡《淮阴行五首》“无奈晚来时,清淮春浪软”,“清”指清新、清净,“淮”指最清的水,也指水名,两个字都带有“氵”,搭配起名给人一种柔和干净的感觉,寓指女生清新水灵,充满活力,能展现出女生温和柔美的性格。
 
杨蓓蕾
 
“蓓蕾”一名出自徐夤《追和白舍人咏白牡丹》“蓓蕾抽开素练囊,琼葩薰出白龙香”,“蓓蕾”指含苞未开放的花朵,,比喻女生像花蕾一样,未来充满无数可能,能开出娇艳的花朵,结出甜美的果实,整体给人文静、美丽的感觉,非常适合女生起名。“蓓蕾”两个字五行都属木,和杨姓相搭,适合五行缺木的女生起名。
 
杨玉欣
 
“玉欣”该名字出自张九龄《感遇》“欣欣此生意,自尔为佳节”,“欣”指开心、喜悦,也有欣欣向荣之意,寓指女生充满活力,生活开心;“玉”本义为用丝绳串起来的珍玩宝石,引申为珍贵、洁白、温润,是高贵的象征。名字整体充满文雅气息。
 
二、取自唐诗的杨姓女生名字大全
 
杨韵胡、杨红忆、杨旭旋、杨乔真、杨绿思、杨易佩
 
杨佩青、杨琼梦、杨丝素、杨月忆、杨香阳、杨枫闻
 
杨夏漫、杨秀依、杨嘉佩、杨静红、杨梅欣、杨雨依
 
杨月英、杨南子、杨方海、杨胡萱、杨安凤、杨怀秀
 
杨凝胡、杨柔山、杨清曼、杨涵亦、杨舒芊、杨萱洢
 
杨松慧、杨茜银、杨苑南、杨彤熙、杨珊安、杨琪萍
 
杨梦舒、杨婉亦、杨胡昕、杨伟雁、杨山英、杨胡汐
 
杨蝶胡、杨希又、杨琳真、杨水忆、杨枫彤、杨燕彤
 
杨雪旋、杨谷安、杨君晨、杨静芳、杨姝瑞、杨雅米
 
杨琳云、杨珊凝、杨绿烟、杨清舒、杨惠代、杨银雅
 
杨洁文、杨淑胡、杨寄如、杨诗舒、杨冰胡、杨玉桐
 
杨胡婌、杨含舒、杨丝霞、杨佳甜、杨缨思、杨春波
 
杨绮晨、杨胡雪、杨嘉琳、杨素雪、杨如筠、杨靖琪
 
杨秋思、杨方姗、杨水静、杨乔紫、杨南尔、杨雨洁
 
杨佩安、杨园闻、杨彤丽、杨晓缨、杨霄洁、杨洢妍
 
杨真冰、杨霞伟、杨芬佳、杨青纪、杨山绿、杨旖菡
 
杨思园、杨文菡、杨晓旭、杨水春、杨依涵、杨亦芳
 
杨雨敏、杨梅灵、杨芝诗、杨傲舒、杨沛海、杨雁天
 
杨风闻、杨歆洁、杨雪云、杨道波、杨娴依、杨倩灵
 
杨琼蔓、杨晨沛、杨讯凝、杨青荷、杨冰蔓、杨阳美
 
杨虞亦、杨筠书、杨思姝、杨凡思、杨慧秀、杨彤和

来顶一下
返回首页
返回首页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2021年宝宝起名最好的网站推荐
2021年宝宝起名最好的
2020年全国姓名报告(2021年2月发布)
2020年全国姓名报告(
非常唯美好听的女孩名字大全
非常唯美好听的女孩名
好听唯美的女生艺名
好听唯美的女生艺名
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门